Home Einsatzabteilung Die Altersabteilung
ALTERSABTEILUNG

Im Alter von 63 Jahren muss man leider aus den Einsatzdienst ausscheiden. Diese Kameraden werden dann in die Altersabteilung der Ortsfeuerwehr Gehrden übernommen.

alterabteilung 2013
Die Gründung der Altersabteilung in der Ortsfeuerwehr Gehrden wurde am Sonntag den 14.01.1990 um 10:30 Uhr im Gerätehaus in der Nordstraße vollzogen. Gründungsmitglieder waren neben dem Ortsbrandmeister Günter Alder, Willi Siebert, Heinz Hunger, Helmut Schneeberg, Ernst Wedemeyer, Joachim Hauss, Werner Fust, Henning Borowski, Werner Gorny, Manfred Schulz, Rudi Materne, Günter Krichbaum und Fritz Wiggers.

In die Altersabteilung der Ortsfeuerwehr Gehrden werden Kameraden übernommen, die das 63. Lebensjahr vollendet haben oder aus gesundheitlichen Gründen aus dem aktiven Dienst ausscheiden.
Die Aufgaben der Altersabteilung liegen in der Unterstützung der Wehr bei den Vorbereitungen und Durchführung von Fahrten, Versammlungen, Übungen usw.

Die Altersabteilung trifft sich jeden 2. Sonntag im Monat um 10:00 Uhr im Gerätehaus. Zur Zeit wird die Altersabteilung geführt vom Obmann Albert Fricke.