Home Jugendfeuerwehr Berichte Jugendfeuerwehr wirbt im Schaufenster

Benutzerbewertung: / 10
SchwachPerfekt
Jugendfeuerwehr wirbt im Schaufenster um neue Mitglieder

In einem Schaufenster der VGH Vertretung von Iris Blaskewitz am Dammtor hängt eine Feuerwehruniform in Kindergröße, eine orangefarbener Helm liegt daneben, zwei gelbe Blinklichter leuchten auf, Porträts von Jugendfeuerwehrmitglieder zeigen glückliche Gesichter. Die Jugendfeuerwehr Gehrden geht einen neuen Weg für die Werbung neuer Mitglieder. Jugendfeuerwehrwart Sven Seefeldt, seine Stellvertreter Marcus Schiebusch und einige Jugendfeuerwehrmitglieder fuhren mit dem Feuerwehrwagen vor dem Versicherungsbüro vor und luden die Utensilien für die Schaufesterdekoration aus.

Die Jugendlichen hatten in ihren letzten Treffen zwei Mauerstücke aus Pappkartons gebastelt und bemalt. Auf diesen Podesten präsentieren die einige Ausrüstungsgegenstände der Jugendfeuerwehr. jf_weber_26112008An die Pappwände sind Porträts von Jugendlichen im blauen Overall geklebt, die mit fröhlichen Gesichtern und flotten Sprüchen um gleichaltrige Mitstreiter werben. „Wir haben zwanzig Mädchen und Jungen in unseren Reihen. Für die Zukunft brauchen wir aber dringend neue Mitglieder“, erläutert Jugendfeuerwehrwart Sven Seefeldt den Hintergrund der Werbeaktion. Kinder ab zehn Jahren können in der Jugendfeuerwehr Gehrden mitmachen. Die Kinder und Jugendlichen treffen sich jeden Samstag um 14.30 Uhr im Feuerwehrhaus an der Nordstraße. Die feuerwehrtechnische Ausbildung in Theorie und Praxis und jede Menge Spiel, Sport und Spaß stehen dann auf dem Dienstplan. Iris Blaskewitz vom VGH-Versicherungsbüro unterstützt gern die Werbeaktion der Jugendfeuerwehr. Für etwa drei Wochen stellt sie dafür ein Schaufenster zur Verfügung.

Ouelle:burgbergblick
Foto: Weber