Home Technik Technik - Mittelschaumrohr_M4.0 -
Mittelschaumrohr M 0,4

Das Mittelschaumrohr M 0,4 ist ein einfach einzusetzendes Gerät mit erstaunlicher Wirksamkeit. Es wird an einem C-Wasserschlauch mit entsprechender Verschraubung angekoppelt, Wasser marsch - und das Gerät ist einsatzbereit.

Mittelschaumrohr M 0,4Der Wasserschlauch kann bis zu 30 m lang sein. Beim Ziehen des Handhebels am Schaumrohr wird von dem eingebauten Zumischer eine definierte Menge Schaummittel aus dem angeschraubten 2-Liter-Behälter angesaugt. Unter Druck in die Vollkegeldüse versprüht, wird das Schaummittel-Wasser-Gemisch im Schaumrohr am Sieb zu Mittelschaum veredelt. Geeignet ist es für den Einsatz von Mehrbereichsschaummittel. Für einen löschkräftigen Schaum werden zwischen 2 und 5 bar Druck am Schaumrohr benötigt. Optimal sind 3,5 bar. Die Verschäumung ist ca. 45- bis 50-fach, das ergibt ca. 3,5 m3 Schaum pro Behälterfüllung. Die Spritzdauer bei 2 Liter Schaummittel beträgt ca. 1,5 min., die Schaumwurfweite je nach Eingangsdruck zwischen 3 - 5 m.
Ouelle: Max Widenmann KG